今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

濉溪县召开2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议

发布日期:2018-05-25 点击次数:

517,濉溪县召开2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议。县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记县长郭海磊主持会议,县领导李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、张利、陈龙万等出席会议。

会上,县委副书记尹农纲宣读《濉溪县2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作指导意见》县委常委、常务副县长苗中治代表县政府与各镇(园区)签订目标责任书。

赵德志指出,全县上下要充分认识到完成禁烧任务是检验我们环境保护工作是否真重视真落实、真推动的真正表现,思想上要再重视、工作上要再加压、责任上要再明确,坚决杜绝松懈麻痹思想和侥幸心理,拿出过硬的办法和措施,坚决打胜夏季秸秆禁烧这场硬仗。

赵德志强调,县委、县政府今年夏季秸秆禁烧和综合利用工作的要求和目标是:实现“零火点”,秸秆综合利用率达86%以上,确保不误农时。为实现上述目标任务,在宣传教育上必须要全面发动,确保“引”得好;在督查巡查上必须要全面覆盖确保‘禁”住;在综合利用上必须要扩面提质,确保“管到位。同时,要在秸秆开发利用项目上下功夫,有重点地引进和些科技含量高、带动能力强的秸秆利用开发项目,提高秸秆综合利用率,走秸秆利用产业化规模化发展之路,提升秸秆综合利用的层次和水平,使全县更多的秸秆资源得到充分利用实现转化增值。

赵德志强调,秸秆禁烧作为一项政治任务和季节性工作,突击性强,任务艰巨,全县上下要高度重视,联动协作,加强组织领导,强化执法查处,严格考核奖惩,严肃问责问效,用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,强化责任,严防死守,力争“不点一把、不冒一缕烟、不见一片黑”圆满完成禁烧任务目标。

郭海磊要求,要准确把握形势,迅速传达贯彻会议精神;要突出工作重点关键地段,加强监督勤指导;要压紧压实责任,顺利实现禁烧目标任务。

会议还对农村集体产权制度改革和“粮食生产功能区重要农产品生产保护区”划定两项工作作了安排部署。

皖公网安备 34060002010056号